Порядок оказания медицинских услуг

Пациентам для консультации необходимо иметь направление из поликлиники по месту жительства, а также данные предварительных медицинских обследований. Без направления пациенты могут обращаться для консультации платно. Медицинские услуги на платной основе оказываются на основании письменных договоров возмездного оказания медицинских услуг по предварительной записи в регистратуре при личном обращении или по телефону. Запись к врачам осуществляется через регистратуру. Для сдачи анализов предварительно записываться не нужно. Платные медицинские услуги, оказываемые государственными медицинскими учреждениями, являются дополнительными к гарантированной государством бесплатной медицинской помощи. Перечень платных медицинских услуг, оказываемых гражданам Республики Беларусь государственными учреждениями здравоохранения, утвержден постановлением Совета Министров Республики Беларусь N 182 от 10.02.2009г. «Об оказании платных медицинских услуг государственными учреждениями здравоохранения».

Как оплатить через ЕРИП?

Оплатить услуги Минского консультационно-диагностического центра Вы можете через систему Расчет (ЕРИП), в любом удобном для Вас месте, в удобное для Вас время, в удобном для Вас пункте банковского обслуживания – интернет-банке, с помощью мобильного банкинга, инфокиоске, кассе банков, банкомате и т.д. 

 

ДЛЯ ОПЛАТЫ УСЛУГ НЕОБХОДИМО ЗАКЛЮЧИТЬ ДОГОВОР.

Обращаем Ваше внимание, что ДОГОВОР МОЖНО ЗАКЛЮЧИТЬ ОНЛАЙН.

Для заключения договора онлайн Вам необходимо обратиться в Минский клинический консультативно-диагностический центр по телефону +375 29 155 86 55. Заключить  онлайн-договор можно  понедельник-пятница с  13.00 до 15.00.

ОБРАЩАЕМ ВАШЕ ВНИМАНИЕ,  что оплатить по ЕРИП не позднее, чем за 1 час до назначенного время на услугу.

Для проведения платежа по ЕРИП необходимо выбрать следующие пункты:

ДЛЯ ПРОВЕДЕНИЯ ПЛАТЕЖА НЕОБХОДИМО: Для оплаты услуг необходимо ввести номер договора, сумму платежа и далее проверить корректность информации, совершить платёж. Если Вы осуществляете платеж в кассе банка, пожалуйста, сообщите кассиру о необходимости проведения платежа через систему Расчет (ЕРИП).

Что такое дыхательный тест на Н.Руlori?

Дыхательный тест является «золотым стандартом» определения инфекции хеликобактер пилори (H. Pylori) при заболеваниях желудка и двенадцатиперстной кишки, так как данный метод диагностики является высоко чувствительным, при помощи него можно определить наличие бактерий даже если нет явных симптомов инфицирования. Тест является не инвазивным, то есть не требующим вмешательства во внутреннюю среду организма, а, значит, – безопасным. Неоспоримым преимуществом дыхательного теста является простота и комфорт выполнения исследования, так как от пациента требуется только выдыхаемый воздух. Тест выполняется натощак. Время необходимое для выполнения теста и получения результатов колеблется от 60 до 75 минут. Обработка результатов производится аппаратом FANсi. Дыхательный тест определения инфекции H. Pylori может использаваться как до лечения – первичной диагностики, так и для контроля после проведения противохеликобактерной терапии. Противопоказаний для проведения исследования на сегодняшний день дыхательный тест не имеет. Для предотвращения получения ложноотрицательных результатов перед исследованием запрещается применять: Антибиотики – 4 недели (амоксициллин, кларитромицин и другие) Ингибиторы протонной помпы, антагонисты Н2-рецепторов, препараты висмута(омепразол, пантопразол, денол, квамател и пр.) – 2 недели Противовоспалительные нестероидные препараты (мелоксикам, диклофенак, нимесулид и пр.) – 5 дней Курить и пользоваться жевательной резинкой в течение 3-х часов Тест выполняется только натощак Показания к применению дыхательного теста: Определение наличия H.Pylori в ситуации, когда при рентгенологическом исследовании выявлена пептическая язва Исследование H.Pylori-статуса у лиц, которым противопоказано или затруднено проведение ЭГДС: состояние декомпенсации при заболеваниях органов дыхания и сердечно-сосудистой системы, резко выраженная деформация шейно-грудного отдела позвоночника, сужения пищевода, ригидность глотки Ситуации, когда взятие биопсии сопряженного с риском развития кровотечения (на фоне антикоагулянтной терапиии, болезни свертывающей системы крови) При проведении теста желательно знать свой рост и вес. Информацию по вышеуказанному диагностическому исследованию можно получить в регистратуре центра.

Какие микробиологические исследования проводятся?

В МККДЦ на платной основе проводятся исследования всего биологического материала (кровь на стерильность; отделяемое органов дыхания (верхние и нижние дыхательные пути); отделяемое глаз и ушей; грудное молоко; открытых инфицированных ран; мочи, биологического материала органов мочеполовой системы на бактериальную флору и инфекции, передающиеся половым путем; жидкостей организма из стерильных в норме полостей (перитонеальной, синовиальной, плевральной, суставной); органов ЖКТ на кишечную флору (дисбиоз кишечника). Также для юридических организаций проводятся исследования по санитарной бактериологии (объектов внешней среды, изделий медицинского назначения на стерильность, парфюмерно-косметической продукции, бытовой химии, биологический контроль эффективности работы паровых и воздушных стерилизаторов).

Платные услуги оказываются: понедельник-пятница с 8:00 до 14:00
Забор биологического материала: каб.369 (+375 (17) 378 20 45). Забор крови: каб.445.

Где сдать кровь на исследования?

Взятие крови для проведения клинико-диагностических исследований (каб.340): с 7:30 до 11:00 в субботу с 9:00 до 11:00 выходной: воскресенье Взятие крови для проведения общего анализа (каб.341): с 7:30 до 11:00 в субботу с 9:00 до 11:00 выходной: воскресенье Взятие крови для проведения исследований на платной основе (каб.445): с 8:00 до 11:00 выходной: суббота, воскресенье

Что такое отоневрология?

Отоневрология - раздел невропатологии и оториноларингологии, изучающий признаки поражения вестибулярного, слухового и обонятельного анализаторов, а также нарушения двигательной иннервации гортани, глотки и мягкого неба, возникающие при болезнях и травмах головного мозга, с целью уточнения уровня его поражения. Существует немало заболеваний, лечение которых требует совмещения медицинских специализаций. Отоневрология сочетает в себе основы неврологии и оториларингологии.

Кто такой отоневролог, какими заболеваниями занимается и что входит в его компетенцию?

Отоневролог - врач-специалист, специализирующийся на нарушениях функции вестибулярного аппарата, появившихся вследствие воспалительных заболеваний головного мозга, черепно-мозговой травмы.

Врач изучает клинические симптомы, возникающие при поражении нервов, периферические отделы которых находятся в области ЛОР - органов. Сюда входит изучение нарушений слухового, обонятельного, вестибулярного, вкусового черепных нервов, а также чувствительной и двигательной иннервации ЛОР-органов и функций ряда черепно-мозговых нервов.

Врач-отоневролог занимается заболеваниями головного мозга и периферических отделов слухового и вестибулярного анализатора и диагностирует:

  • механизмы развития головокружения,
  • механизмы развития вестибулярной дисфункции,
  • нарушения функции слуха различного генеза,
  • шумовые эффекты внутреннего уха,
  • шейный остеохондроз,
  • вертебробазиллярную сосудистую недостаточность,
  • заболевания среднего и внутреннего уха (в результате лабиринтита, кровоизлияния, воспаления, тромбоза, эмболии, спазма лабиринтных артерий, травмы, интоксикации),
  • опухоли слухового нерва, головного мозга и другие заболевания нервной системы.

К отоневрологу следует обращаться:

  • при головокружениях,
  • различных видах нистагма,
  • расстройствах равновесия, походки и координации движения,
  • вегетативных расстройствах

На консультацию врача-отоневролога направляет врач-невролог центра

Когда нужно обратиться к проктологу?

Дискомфорт, боль в области заднего прохода, чувство неполного опорожнения, ложные позывы в туалет периодически испытывают многие люди. Подобные ощущения могут быть первыми симптомами многих заболеваний прямой кишки. В редких случаях такие заболевания проходят сами собой. Чаще всего они хронизируются и всё-таки заставляют обратиться к врачу. К сожалению, многие пациенты обращаются к врачу после длительного и неэффективного самолечения, когда заболевание уже находится в запущенной форме. Нередко за этими симптомами могут скрываться и серьезные проблемы (опухоли, хронические воспалительные заболевания толстого кишечника).

Когда же нужно обратиться к проктологу?

Если вы обнаружили следующие симптомы:

  • дискомфорт в области заднего прохода;
  • анальный зуд;
  • выделения (кровь, гной, слизь) из прямой кишки;
  • боль при дефекации;
  • затруднения при дефекации;
  • образования в области заднего прохода

В профилактических целях следует обратиться к проктологу:

  • при планировании беременности;
  • при наличии онкологических заболеваний толстой кишки у близких родственников;
  • вам более 50 лет.

Встреча со специалистом пройдет в максимально комфортных для Вас условиях. Здесь Вас ждет индивидуальный подход, внимательное отношение и полная конфиденциальность. Наш проктолог - это опытный врач, всегда помогающий пациенту преодолеть внутренний дискомфорт и эмоциональное напряжение перед осмотром.

Какова эффективность от приема противосудорожных препаратов при эпилепсии?

По данным Всемирной организации здравоохранения, во всем мире около 50 миллионов человек страдают эпилепсией. И на сегодняшний день это заболевание является достаточно хорошо контролируемым. При правильном диагнозе и адекватной терапии в 70- 75% случаев можно добиться полного купирования приступов или уменьшение их частоты более, чем наполовину. Эпилепсия – не противопоказание для создания семьи и рождения детей. В отделении проводится подготовка женщин к наступлению беременности, а также динамическое наблюдение беременных женщин, страдающих эпилепсией. В сложных диагностических случаях пациенты направляются на консультацию в Республиканский центр пароксизмальных состояний.

Почему натощак?

Прием пищи непосредственно перед сдачей анализа может исказить его результат или даже привести к невозможности его выполнения.

Это объясняется тем, что всасывание питательных веществ из пищи влияет на концентрацию в крови жиров, белков и других соединений. В результате биохимический состав крови меняется, и результаты могут быть неточными. Если вы с утра попьете чай с сахаром, то наверняка у вас обнаружат повышение уровня глюкозы в крови. А если съедите бутерброд с маслом или кашу на молоке, то концентрация триглицеридов будет завышена, либо анализ вообще невозможно будет произвести из-за большого количества жира в крови.

Поэтому не стоит пренебрегать правилом - сдавать анализы натощак, так как завтрак может исказить реальные параметры и навести врача на ложный диагноз.

Кто такой врач уролог-андролог?

ВРАЧ УРОЛОГ-АНДРОЛОГ

Проблемы мочевой и половой систем мужчин, помимо рисков здоровью, несут в себе и психологическую нагрузку. Очень часто боли в области почек или половых органов игнорируются или откладываются на потом не только из-за проблем со временем, но и от незнания: к какому врачу обратиться. Ещё с большими проблемами сталкиваются мужчины с эректильной дисфункцией, снижением потенции, травмами или патологиями половых органов.

 При болезнях мочеполовой сферы пациентов обычно отправляют к урологу, однако есть отдельная область медицины — андрология, которая исследует именно репродуктивную и половую сферы мужского здоровья.

Андролог занимается заболеваниями репродуктивной системы. Его специализация — сохранение мужского здоровья. Зачастую имеет диплом по урологии и опыт работы по этой специальности. К нему крайне редко обращаются пациенты, требующие неотложной помощи.

Жалобы пациентов андролога касаются:

  • нарушений полового влечения;
  • воспалительных нарушений в уретре и предстательной железе
  • эндокринных болезней мужской половой системы;
  • трудностей с эрекцией (снижение, болезненные состояния).

Заболеваний, с которыми сталкивается врач данной специализации, большое количество. Помимо заболеваний урологического профиля, это могут быть онкоандрология, патологии развития половых органов (врожденные или приобретенные), папилломы и другие образования в области паха.

НАИБОЛЕЕ РАСПРОСТРАНЕННЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ МОЧЕПОЛОВОЙ СИСТЕМЫ МУЖЧИН

К часто диагностируемым болезням мочеполового характера можно отнести:

  • простатит;уретрит
  • аденома предстательной железы;
  • рак полового члена, простаты, яичек;
  • цистит;
  • мочекаменная болезнь;
  • эректильная дисфункция;
  • варикоцеле.

При наличии любых заболеваний есть риск развития осложнений, поэтому ожидание и самолечение могут привести только к ухудшению ситуации. Квалифицированный специалист не только точно диагностирует заболевание , но и правильно назначит лечение, а также подскажет, как в будущем избегать проблем со здоровьем.

Электроэнцефалография (ЭЭГ)

Электроэнцефалография (ЭЭГ) – метод исследования головного мозга, основанный на регистрации разности электрических потенциалов между двумя точками. При рутинной ЭЭГ на голове пациента устанавливается электродная система «10-20» и записываются потенциалы с коры головного мозга. Обследование безболезненное. Пациенту нужно сидеть в расслабленном состоянии с закрытыми глазами и выполнять указания врача.

Назначает обследование лечащий доктор по определенным причинам (расстройства и потери сознания, судороги и т.д.). При обследовании оценивается функциональное состояние головного мозга, выявляется патологическая активность. Стоит отметить, что структура головного мозга не оценивается, но нейрофизиолог может увидеть косвенные признаки ее нарушения.

ЭЭГ проводится обследуемому в состоянии расслабленного (пассивного) бодрствования с закрытыми глазами. Выполняются активационные пробы.

Подготовка к обследованию: голова должна быть чисто вымыта, без косметических средств (лаков, пенок и т.д.), серьги стоит заблаговременно снять, во рту должны отсутствовать посторонние предметы, такие как конфеты, леденцы, жевательная резинка.

Если в день обследования Вы чувствуете себя плохо (температура, колебания АД, боли в сердце и т.д.) обследование стоит отложить, позвоните в регистратуру и перенесите его.

Необходимо сообщить врачу, проводящему обследование, следующую информацию: была ли у пациента недавняя отслойка сетчатки, послеоперационный период хирургии на глазах, кератит, расширение зрачков, субарахноидальное кровоизлияние, инракраниальная гипертензия ( повышение внутричерепного давления), серповидно-клеточная анемия, подтвержденная болезнь Моя-моя (или подозрение), выраженное атеросклеротическое поражение артерии головного мозга, ухудшение текущего сердечно-сосудистого заболевания, заболевание легких (бронхиальная астма, обструктивный бронхит), беременность и её срок.

Людям, страдающим эпилепсией, сообщить информацию о диагнозе, принимаемых противоэпилептических препаратах, дате последнего приступа, плохую переносимость тех или иных проб в ранее выполнявшихся обследованиях.

При себе надо иметь направление, данные предыдущих обследований.

Окончательную интерпретацию результатов обследования проводит лечащий врач.

 

Врач –невролог, врач ФД                                                   Броницкая Д.М.