logo

Высокотехнологичные исследования в эндоскопии

УВАЖАЕМЫЕ ПАЦИЕНТЫ!

ОБРАЩАЕМ ВАШЕ ВНИМАНИЕ НА ВОЗМОЖНОСТЬ ПРОВЕДЕНИЯ НА ПЛАТНОЙ ОСНОВЕ ОБСЛЕДОВАНИЙ ЖЕЛУДОЧНО-КИШЕЧНОГО ТАКТА С ПОМОЩЬЮ СОВРЕМЕННЫХ МЕТОДИК!

Эндоскопическая ультрасонография – это исследование, в основу которого  положено совмещение двух разных исследований - эндоскопического и ультразвукового. Эти два исследования проводятся одновременно и одним прибором. Это позволяет врачам под визуальным контролем максимально приблизить ультразвуковой датчик к объекту исследования и получить четкую картину патологии органов желудочно-кишечного тракта.

Преимущества эндоскопического ультразвука перед традиционным ультразвуковым исследованием через переднюю стенку живота, заключаются в том, что ультразвуковой датчик по просвету пищеварительной трубки под визуальным контролем можно провести непосредственно к исследуемому объекту.

При этом эндосонография не сопряжена с риском рентгенологического облучения персонала и пациента, отсутствует опасность возникновения осложнений.

2302

Основными показаниями для эндосонографии являются:

  1. Подслизистые опухоли различных отделов желудочно-кишечного тракта.
  2. Полипы различных отделов желудочно-кишечного тракта.
  3. Злокачественные опухоли (в первую очередь ранний рак) пищеварительного тракта c целью определения глубины поражения;
  4. Исследование желчных протоков и протоков поджелудочной железы.
  5. Диагностика заболеваний поджелудочной железы.
  6. Определение риска рецидива желудочно- кишечного кровотечения из язвенных поражений желудочно-кишечного тракта.

Видеокапсульная эндоскопия - является новым направлением в медицине. Видеокапсулы PillCam представляют собой видеокамеры для визуализации кишечника. Капсульная эндоскопия позволяет обследовать отделы тонкой кишки ( тощую и подвздошную), а также толстый кишечник с помощью миниатюрной видеокамеры, внешне напоминающей капсулу. Каждая капсула размером с большую витаминную пилюлю и содержит маленькую батарейку, передатчик с антенной и светодиоды для каждой головки, видеокамеры. После проглатывания, видеокапсула PillCam продвигается по желудочно-кишечному тракту за счет перистальтики, осуществляя видеосъемку. Передатчик отправляет изображения на приемное устройство, расположенное на поясе пациента. Исследование безболезненно, длится в среднем от 5 до 12 часов и не отвлекает пациента от его привычного образа жизни. Видеокапсула используется одноразово, абсолютно безвредна для пациента и выводится из организма естественным путем.

Для предварительной записи на данные обследования следует обращаться к заведующему отделением эндоскопии Соломонову Геннадию Евгеньевичу по телефону: 207-42-98.

Продвижение и разработка сайтов в Минске - Аliva.by